迎“七一”,邀你觀看一場精彩絕倫的黨建知識PK

發布時間:2020-06-24   瀏覽次數:163

為紀念中國共產黨成立99周年,引導黨員全面了解和熟悉黨建知識、黨的歷史,繼承和發揚黨的光榮傳統,從中汲取力量,振奮精神、凝心聚力,為公司高質量發展蓄能助力,6月23日,在“七一”建黨節來臨之際,西南公司成功舉辦“慶祝中國共產黨成立99周年”黨建知識競賽活動。

公司黨委書記、董事長詹志雄,黨委副書記、總經理邵先國,黨委副書記、工會主席涂建永,紀委書記楊陽出席知識競賽。

詹志雄作開場致辭,他指出,此次活動是一次加強理想信念教育的洗禮,是一次對“學習強國”學習效果的檢驗,也是一次《礪進·共贏》文化的宣貫。他希望,各單位要“學”提“能”,繼續加大黨建和企業文化的宣教力度,不斷豐富學習內容,創新學習方式;要“學”以致“用”,進一步立足崗位作奉獻,做永葆先進性和純潔性的表率,以實打實的行動詮釋共產黨員的先鋒模范作用。他預祝此次知識競賽活動取得圓滿成功!

此次知識競賽融知識性、趣味性為一體,選題全面、內容豐富、形式多樣。競賽共分為“ 必答題、攻擂題、搶答題、風險題” 四個答題環節,由來自公司總部與分公司的8支隊伍共計64人參與,每支代表隊由3名主力答題隊員,5名助力團成員組成。各支隊伍緊緊圍繞黨建知識、黨史、企業文化、理論時政、企業制度等內容展開一場別開生面的智慧較量和腦力比拼。

比賽現場,參賽隊伍個個精神飽滿,斗志昂揚,大聲宣誓著隊伍的名字與口號,比賽還未開始,各支隊伍已經“勢拔弩張”,空氣中彌漫著“硝煙”的味道。比賽中,各支隊伍應答迅速、你追我趕,現場高潮迭起,可謂是精彩紛呈。

必答環節 難分伯仲

必答題環節各參賽隊伍準備充分、應答沉著,選手們以扎實熟練的知識儲備及快速應變的臨場反應,積極踴躍答題,賽場比分一度膠著,緊咬不下,整個會場洋溢著既緊張又活躍的良好氛圍。

攻擂環節 激烈角逐

攻擂題環節,充分展示了選手們的“實力”,該環節采取“一站到底”的形式由8支隊伍輪流守擂,剩下的隊伍進行攻擂。守擂隊伍嚴陣以待,全神投入,隊員之間配合默契,你幫我助;攻擂隊伍,主動出擊,積極搶擂。大家比知識、拼手速,整個比賽過程緊張有序、競爭激烈。

搶答環節 分秒必爭

搶答題環節,比賽一開始,選手們就進入“速度與激情”的角逐。各參賽隊卯足干勁,秉著“先下手為強”的原則,積極搶答,得分較高的隊伍眼疾手快,一鼓作氣,搶按答題器,得分略低的參賽隊伍也不甘落后,摩拳擦掌,爭先恐后地搶答,一度將現場氣氛推向高潮。

風險環節 扣人心弦

經過激烈角逐,現場比分漸漸拉開了距離,風險題環節,分數落后的隊伍瞄準機會,想要逆境翻盤。各支隊伍之間斗智斗勇,謹慎擇分、認真聽題、快速思考,現場比分不斷刷新。在現場抽中入黨誓詞之后,所有參賽選手與領導評委集體起立,鄭重舉起右手、握緊拳頭,重溫錚錚誓言,銘記永恒初心。

歷經四輪激烈角逐,最終公司總部代表隊摘得桂冠,貴州分公司代表隊獲得第二名,基礎設施分公司代表隊獲得第三名,5個代表隊獲得優秀組織獎。現場領導分別為獲勝隊伍頒獎,勝利的喜悅在賽場上彌漫。

邵先國為本次競賽作總結講話,對獲獎隊伍表示祝賀,他指出,本次知識競賽做到了載體內容融合到位,理論學習再上新高度;創先爭優意識到位,文化落地釋放新活力;黨建引領滲透到位,企業發展再添新動力。希望大家把本次比賽中展現出的創先爭優精神、奮進向上精神帶到今后的工作、學習和生活中去,以更加飽滿的熱情、昂揚拼搏的斗志投入到公司品質發展中和“百億西南”的奮斗征程中,為做大、做強、做優西南公司貢獻更大力量!





{ganrao}