西南公司承辦成都市總工會“安全生產月”活動

發布時間:2020-06-02   瀏覽次數:812

6月1日,成都市總工會“安全生產月”活動(分會?。咚拇ǚ止?020年“安康杯”競賽和勞動競賽啟動儀式在成都壹捌捌大廈項目部舉行。

成都市總工會交通建設工會常務副主席王灝,成都市住建局質安處副處長陳劍,成都市建設工程安全監督站副站長徐冬艷,成都市青羊區西御河街道辦事處人大工委主任王正美,成都東和房地產有限責任公司常務副總經理文東,中建七局西南公司黨委副書記、工會主席涂建永出席儀式。

儀式由四川分公司執行總經理馮陽主持。

儀式上,王灝代表成都市總工會交通建設工會肯定了中建七局對成都市工程建設和社會經濟做出的努力與貢獻,并從提高思想認識,為職工打造建功立業的平臺;圍繞發展主題,使競賽取得實實在在的成效;關愛職工健康,讓職工切切實實得到保障等三個方面對中建七局及項目部提出了殷切希望。

陳劍代表市住建局對中建七局一線建設者表示感謝,同時提出三點建議一是要全員參與,齊抓共管,筑牢安全生產防線;二是要深耕細作,防微杜漸,防患安全事故于未然;三是要創新發展,推進改革,實現安全管理智慧化。

成都東和房地產有限責任公司工程總監姚鐸代表甲方發表講話,充分肯定了壹捌捌項目部及各參建單位在建設過程中的高度配合與共同努力,并從安全第一,質量優先;以人為本,關愛工友;加強配合,做好保障等三個方面作出了要求,希望壹捌捌項目再接再厲,保障工程質量、打造優質工程、樣板工程、放心工程。

涂建永對各級領導與各方單位的長期支持與一線工友的堅持奮戰表示感謝。他強調,要利用勞動競賽的契機鼓舞士氣,凝聚合力,把勞動競賽融入項目管理工作的方方面面,組織職工群眾廣泛開展合理化建議、科技創新、QC攻關、導師帶徒等活動,激勵職工學技術、比技能、創一流,推動競賽活動縱深發展。同時對本次“安康杯”及勞動競賽他提出三點要求一是要上行下效,安全第一;二是要凝聚合力,緊盯節點;三是要總結經驗,形成機制。

儀式還下發了中建七局西南公司四川分公司2020年“安全生產月”活動方案與“安康杯”活動、勞動競賽方案,全體參會人員進行了集體宣誓,并由各參賽項目經理現場簽發勞動競賽責任狀。

王灝、陳劍、涂建永等分別為“黨員先鋒崗”“工人先鋒號”“青年突擊隊”授旗并合影。

在一線工友的共同見證下,參會領導共同按下啟動球,正式啟動四川分公司“安全生產月”活動與“安康杯”競賽、勞動競賽。

公司相關部門負責人,成都市安監站、總工會交通建設工會,四川分公司領導班子成員、各參建單位及一線工友等兩百余人參加啟動儀式。

 





{ganrao}