結對聯創齊進步 互學共贏同提升

發布時間:2020-05-14   瀏覽次數:487

513日上午,中建七局總部第八黨支部與西南公司河南分公司總部黨支部舉行聯創共建啟動儀式,共同簽訂了《聯創共建協議書》,標志著雙方將在黨建與業務工作方面開展深度合作。

局總部第八黨支部書記、董事會秘書、企劃部總經理吳建英,局總部黨委副書記、黨建部副部長劉文德,局科技部副總經理張中善,局企劃部副總經理王保出席儀式。

啟動儀式由河南分公司總部黨支部書記劉曉丹主持。

儀式上,河南分公司黨員干部圍繞基層黨建工作、技術質量、團隊管理等方面進行討論,就自身工作中存在的疑惑和困難提出問題,吳建英等人逐一作出了詳細解答,并提出指導性意見。

劉文德對聯創共建活動提出了四個結合的要求:一是將支部共建活動與不忘初心、牢記使命主題教育相結合,切實將學習成果轉化為落實黨中央重大決策部署、習近平總書記對本行業本企業重要指示批示的堅決行動;二是將支部共建與工程局九個專項工作計劃相結合,提升企業管理水平、員工業務水平;三是將支部共建與企業文化相結合,更好凝聚員工力量,提升工程局文化軟實力;四是將支部共建與強化黨建基礎工作相結合,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,更好地服務于生產經營等各方面工作。

儀式上,河南分公司黨總支書記、總經理蔣中恒介紹了河南分公司基本情況。雙方共同學習了《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》。
儀式還公布了聯創共建計劃;吳建英為河南分公司總部支部黨員頒贈圖書;雙方黨員共同簽訂《黨員責任承諾書》;河南分公司總工程師朱利平、錦程花園項目經理鄭順福分享了戰事跡與經驗。

共建雙方支部書記表示,雙方將本著圍繞中心、服務大局、優勢互補、共同提高的共建原則,通過聯創共建進一步推動黨建融入業務發展、黨建促進業務發展,努力為工程局的高質量發展做出應有的貢獻。

根據聯創共建協議,雙方黨支部將在共建期間陸續開展培訓交流、青年員工交流、黨員結對幫扶等活動,強化黨建引領作用,以黨建聯建提升各項業務工作水平,把黨的政治優勢轉化為雙方生產經營發展的實際行動,共同在新時代的長征路上取得新成效,新進展,新勝利。
局總部第八黨支部成員、河南分公司總部黨支部成員等共計23人參加儀式。

 





{ganrao}